-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Апреля 2019, 15:22

В Барнауле провели рейды по пресечению несанкционированной торговли на улицах Георгиева, Попова и Энтузиастов

Общество Бизнес Благоустройство

В Барнауле провели рейды по пресечению несанкционированной торговли на улицах Георгиева, Попова и Энтузиастов

В Индустриальном районе комитетом по предпринимательству и потребительскому рынку совместно с районным отделом полиции УМВД России по городу Барнаулу ежедневно проводятся совместные рейды, направленные на выявление уличных торговцев, реализующих некачественный и зачастую опасный для жизни товар.

На прошлой неделе в ходе такого рейда выявлены торговые точки по адресам: Георгиева, 44 и 57, ул. Попова, 129. На этой неделе несанкционированную торговлю пресекли вблизи проезжей части на пересечении улиц Попова и Энтузиастов. Здесь незаконно продают одежду, хозяйственные товары и продукты питания. Продукция хранится и реализуется в антисанитарных условиях (с земли, багажников автомобилей), что подвергает опасности здоровье покупателей. Жители района жалуются, что уличные торговцы занимают парковочные места и оставляют после себя мусор.

На нарушителей составлено четыре протокола об административном правонарушении, которые  рассмотрены на заседании административной комиссии района, вынесены предупреждения и штрафы.

Напомним, что согласно п.9.1. Правил благоустройства Барнаула несанкционированная уличная торговля является нарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 27 Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна