-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Ноября 2020, 17:17

При участии депутата БГД и общественников вновь проверили соблюдение санитарных мер в клубах и барах Барнаула

В Центральном районе Барнаула в ходе рейдов продолжают контролировать соблюдение санитарных ограничений. Новые правила вступили в силу на основании изменений, внесенных в указы Губернатора Алтайского края №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и №77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания», принятых во исполнение постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года №31.

В новой редакции Указа предписано ношение масок в любых учреждениях торговли, сферы услуг, в аптечных и медицинских организациях, в общественном транспорте, на остановочных пунктах, в такси, на парковках и в лифтах, а также в иных местах массового пребывания людей, а также запрет в период с 23 до 6 часов на проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера.

Вечерние межведомственные рейды по проверке принятых ограничений состоялись 27 и 28 ноября. В них приняли участие заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Барнаула Евгений Ноздрачев, специалисты администрации Центрального района, сотрудники отдела полиции по Центральному району, представители народной дружины «Барнаульская».

В ходе двух рейдов проверили работу организаций: бар «Che Guevara», бар «Крыша», ночной клуб «Sherbet», бар «Karabass Barabass», бар-ресторан «Опера», кальян-караоке-бар «Хоттабыч». В результате рейдов нарушения не выявлены, предприниматели выполняют установленные требования.

Юрий Ряполов:

- Развлекательных мероприятий нигде не проходило, посетители сидели за своими столиками. Управляющие относятся к проверкам спокойно, так как районные администрации проводят рейды регулярно. От представителей этих организаций поступали вопросы относительно запрета на проведение новогодних корпоративов. Важно понимать, что данные ограничения введены для обеспечения безопасности как посетителей, так и самих работников сферы общественного питания. Из-за одного нерадивого заведения может быть остановлена работа всей отрасли.

Напомним, что рейды по соблюдению вновь принятых ограничений проходят ежедневно с 30 октября. За это время сотрудниками администрации и полиции было выявлено 5 нарушений, и сейчас рассматривается вопрос о привлечении к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Всего за минувшую неделю в ходе межведомственных рейдов проверили работу 359 организаций, было выявлено 19 нарушений, которые устранили на месте. На этой неделе также запланировано посетить в ходе проверок порядка 300 организаций.

Нарушение ч.1 ст.20.6 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. Повторное нарушение указанной статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Проверка соблюдения принятых ограничений продолжается в постоянном режиме.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна