-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 июля 2022, 10:58

Представители родительской общественности побывали в барнаульской школе №50, где идет капитальный ремонт

Образование и наука
Представители родительской общественности Алтайского края побывали в школе №50 Барнаула, в которой в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» проходит капитальный ремонт.

В школе выполняются работы по капремонту стен, потолков, пола. Проводится частичный ремонт кровли, фасада (межпанельные швы), цоколя, крылец, систем отопления, водоснабжения, водоотведения. Идет замена дверей, сантехники и внутреннего освещения, электромонтажные работы, установка автоматической пожарной сигнализации.

На ремонт школы №50 выделено 55,6 млн рублей из федерального бюджета. Из этой суммы на новое оборудование затратят почти 10 млн рублей.

Работа по закупке оборудования началась в мае, параллельно ремонту. Заключили контракты на оснащение кабинета учителя-логопеда, комплекты для оформления кабинетов, оборудование для раздевалок, швейное оборудование, устройства для затемнения окон. Будет приобретен спортивный инвентарь, учебная мебель, станки для мастерских, проведут и оснащение лабораторий кабинетов физики и химии. Уже приобретены проекторы и МФУ.

«Чтобы пройти в программу, мы прошли долгий путь, готовили документацию, – рассказывает Анжелика Аржанова, исполняющий обязанности директора школы №50. – Мы рады, что в итоге попали в программу модернизации именно в этом году, потому что в 2022 году нашей школе исполняется 65 лет. Это такой подарок нашей школе. Мы надеемся, что ремонт оценят по достоинству все: и дети, и родители». 

Проект дизайна внутренней отделки нашей школы разрабатывался самостоятельно благодаря помощи родителей и педагогов – вместе выбирали цветовую гамму, продумывали дизайн, говорит Анжелика Аржанова. Для кабинетов выбрали салатовый, слегка бирюзовый цвет, потому что считается, что он успокаивает. В рекреациях цветовую гамму составили цвета персика и какао, а у начальной школы – лимон и какао.

В школе обучается более тысячи учеников, планируется набрать ещё пять первых классов. Директор отмечает, что кадрового голода школа не испытывает, но хотелось бы увидеть молодое пополнение.

«Впечатления фантастические – настолько капитальный ремонт!» – комментирует Анна Паутова, председатель совета родительской общественности Алтайского края. – «Неожиданный уровень выполнения работ, такое качество, такие материалы используются. Школа принимает участие во всех процессах от и до – решение принимаются совместно родителями, детьми и педагогами. Очень здорово и радостно, что много школ в Барнауле и в крае попали в эту программу капитального ремонта. Хочется всем пожелать удачи и терпения».

Представитель родительской общественности Марина Кривошлык также впечатлилась масштабами работ, которые ведутся в школе:
«Рада, что 1 сентября дети пойдут в новые по сути помещения. Старые стены, но совершенно новый ремонт, новая обстановка. Надеюсь, будет и новый настрой на хорошую учебу!»
В предыдущем материале - о том, как проходит капитальный ремонт в барнаульской школе №38.