-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Декабря 2021, 09:59

Предприятия промышленности и потребительского рынка Барнаула убирают снег на прилегающих территориях

Бизнес ЖКХ

Предприятия промышленности и потребительского рынка Барнаула очищают свои прилегающие территории от снега, посыпают их от гололеда, а с кровель убирают наледь и сосульки.

Специалисты профильного комитета администрации города, администраций районов ежедневно объезжают организации с рейдами. Они проверяют, как идет уборка, общаются с руководителями.

Так, 8 декабря специалисты вновь объехали ТЦ и торговые точки города, проверив, как проходит очистка территорий и входных узлов, посыпка их песком, а также устранение ранее выявленных замечаний.

С помощью техники вели уборку 27 предприятий потребительского рынка – гипермаркеты «Лента», торговые комплексы «Вианор» и «Мерка», кафе «Перекресток». Очищены входы в торговых центрах «Арена», «Гранд-Арена», «Европа», ТЦ «Проспект».

Наводят уборку на торговых предприятиях и вручную. Дворники чистят парковки и входные узлы ТЦ «Воскресенье», «Пассаж», «Плаза», «Сити-центр», «Первомайский», «Норд-Вест», «Столичный» и других.

Ранее, 3-4 декабря, порядок на своих территориях навели торговые центры «Пионер», «Геомаркет», «Алтай», «Республика», «Семейный бигс», «Юность», «Ультра» - очистили парковки, вывезли весь снег. Сейчас сотрудники ТЦ посыпают территорию реагентами, поддерживают техническое состояние входов и лестниц.

Почищены козырьки, лестницы, входы 32 магазинов и кафе, ресторанов по Ленина («Вкусная жизнь», «Винотека», «Вельвет», «Честер», «Пили-швили» и прочие). Вывезен снег с территорий 16 магазинов на Калинина («Планета Электрика», «Тонар», «Ташкент» и др.).

Не отстают и промышленные предприятия города: убрали и вывезли снег АО «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод», ОАО «Сибэнергомаш», алтайский завод прецизионных изделий, ОАО «Алтранс».