-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Апреля 2020, 10:18

«Победа в каждом из нас. Поём у дома»: военные песни можно послушать не выходя из дома 9 мая

Культура

Проект «Победа в каждом из нас», Алтайское региональное отделение «Волонтеры Победы» и Алтайский центр развития добровольчества выступили инициаторами песенного мероприятия под названием «Победа в каждом из нас. Поем у дома». Оно состоится в юбилейный день Победы – 9 мая.

Во дворы барнаульских многоэтажек приедет команда, состоящая из певца или певицы и звукорежиссера. Музыканты настроят оборудование и исполнят несколько военных песен. С некоторыми группа артистов будут ездить ретроавтомобили. Выступление будет длиться не более 15 минут. Жители домов смогут послушать песни и подпеть, не выходя из дома: с балконов, лоджий или, открыв окно.

Выступления в разных дворах Барнаула будут проходить с 11 до 13 часов до наступления так называемого «тихого часа».

«Для каждого из нас День Победы – один из важнейших праздников. К нему у наших людей всегда очень трепетное отношение. И в юбилейный год нам не хотелось оставлять жителей Барнаула совсем без праздника из-за карантина, - говорит Максим Банных – координатор проекта «Победа в каждом из нас» - «Поэтому мы придумали такую интересную, песенную форму поздравления и создания праздничной атмосферы. Приятно, что наша идея нашла отклик. И мы все вместе, не нарушая режима самоизоляции, споем у дома».

К акции «Победа в каждом из нас. Поём у дома» присоединились известные музыканты Барнаула: автор-исполнитель Ольга Суховеева, Дмитрий Добромиров, Александр Рухадзе, Александр Васильев известный ди-джей Грей (Сергей Афанасьев), финалист телепроекта «Поверь в себя», вокалист Анар Рамазанов. Проект «Победа в каждом из нас» готов подключить к акции еще несколько вокалистов. Артисты, желающие сделать песенный подарок ветеранам и барнаульцам в День Победы, могут позвонить до 1 мая по телефону +7(903)948-85-48 (Светлана Власова).

Список дворов, в которых пройдет акция «Победа в каждом из нас. Поем у дома» будет опубликован на сайте «Победа в каждом из нас» и в социальных сетях проекта ближе к 9 мая.

Фото из архива проекта «Победа в каждом из нас»