-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Декабря 2021, 12:05

Порядка 140 единиц техники и более 1300 дворников убирают дороги, общественные территории и дворы Барнаула

Дорожное хозяйство

Силами МБУ «Автодорстрой» проводятся работы по очистке проезжих частей, тротуаров, подходов к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, лестничных маршей. В дневную смену для этого будет привлечено 84 единицы техники и более 100 дворников. Автодороги и тротуары посыпаются песчано-соляной смесью.

Вывоз снега запланирован с проспектов Строителей, Космонавтов, Калинина, Комсомольский, Павловского тракта, улиц Ткацкой, Пионеров, Советской, Профинтерна, Сизова, Союза Республик, Путиловской, Шевченко и других.

Очистка проезжей части выполняется во всех районах города, в том числе на Власихинской, Малахова, Новгородской, Островского, Георгиева, 50 лет СССР, Попова, Балтийской, Панфиловцев, Северо-Западной, Горно-Алтайской, Петра Сухова, Германа Титова, Эмилии Алексеевой, на Павловскомй тракте, в поселке Затон и др.

На улицах: Взлетная, Ускова, Павловский тракт, Малахова, Сухэ Батора, Панфиловцев, Энтузиастов, Солнечная Поляна, Попова, Антона петрова, Бабуркина, Заринская Малахова, Тимуровская, Глушкова, Беляева, проспектах Космонавтов, Калинина, в поселке Южном продолжаются работы по очистке тротуаров, пешеходных переходов, остановок.

МБУ «Благоустройство и озеленение» в рамках утвержденного графика убирает от снега и наледи скверы, парки, тротуары. 8 декабря работы будут выполняться на 53 общественных территориях города. В их числе – зеленая зона от ул.Герцена, 6 до ул.Куйбышева, зеленая зона от ул.Куйбышева до ул.Белинского, Площадь Жукова, Мизюлинская роща, Сквер Адмирала Кузнецова и другие.

Силами районов и управляющих компаний выполняется очистка межквартальных и придомовых территорий, для этого задействовано более тысячи дворников и более 30 единиц техники.