-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Сентября 2019, 15:54

Полицейские обеспечат правопорядок на предстоящих выборах 8 сентября

Общество

Охрану общественного порядка при проведении выборов депутатов в Барнаульскую городскую думу обеспечат  около 100 полицейских, а также представители добровольной народной дружины "Барнаульская", казачества, внештатные сотрудники и работники частных охранных организаций.

В настоящее время особое внимание уделяется организации безопасности дорожного движения, поэтому на улицах города будет увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной службы.

Отметим, что за два дня до голосования будет организована круглосуточная охрана участковых избирательных комиссий с повторным обследованием участков и прилегающих территорий.

Охрана порядка и общественной безопасности осуществляется на 12 избирательных участках в краевой столице.

Обращаем внимание представителей политических партий и граждан, осуществляющих агитационную деятельность, на обязанность соблюдения требований избирательного законодательства Российской Федерации и предусмотренную ответственность за его нарушения.

Как показывает практика, наиболее распространенными являются правонарушения, предусмотренные главой 5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

- проведение агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено (ст. 5.10 КоАП РФ);

- проведение агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено законодательством (ст. 5.11 КоАП РФ);

- изготовление, распространение, размещение агитационного материала с нарушением требований законодательства (ст. 5.12 КоАП РФ);

- умышленное уничтожение или повреждение агитационных материалов  (ст. 5.14 КоАП РФ);

- подкуп избирателей (ст. 5.16 КоАП РФ).

Необходимо отметить, что по выявленным нарушениям будут составлены административные протоколы, виновные лица будут привлечены к ответственности.