-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Июля 2019, 14:52

Поисковый отряд «Высота» отправится на Вахту Памяти из Барнаула в республику Карелия

Молодежь

Поисковый отряд «Высота» отправится на Вахту Памяти из Барнаула в республику Карелия

В понедельник, 15 июля, бойцы краевого отряда «Высота» отправятся в девятую поисковую экспедицию в республику Карелия. Вахта Памяти проходит по местам сражений 27-й стрелковой дивизии, где воевали и совершали героические подвиги наши земляки – красноармейцы Алтайского края, погибшие в республике Карелия в первые дни Великой Отечественной войны.

В 2019 году в состав поискового отряда вошли шесть учащихся. Среди них – ученики барнаульских лицеев №129 и 130, ребята из Налобихинской средней школы Косихинского района, Алтайской краевой школы с первоначальной летной подготовкой. Все они выезжают в поисковую экспедицию впервые.

Проводить поисковиков придут представители учебных заведений, родители, бойцы отряда «Высота» прошлых лет, представители общественной организации «Поиск», ветераны, официальные лица.

Торжество по случаю отправления отряда в экспедицию состоится 15 июля на площади Победы у Мемориала Славы, начало в 20.00.

Справка. Отряд «Высота» формируется на базе лицея №129 с 2010 года. За это время в составе отряда более 70 учащихся школ Алтайского края и города Барнаула побывали на местах боев Великой Отечественной войны.

За время работы в республике Карелия в составе поискового отряда «Искатель» (Муезерский район республики Карелия, Руководитель отряда Козловский П.А.) подняты и захоронены с воинскими почестями останки 27 бойцов РККА. В 2018 году семье красноармейца Аксенова П.А. (внучке и правнуку) удалось побывать на торжественном захоронении своего деда и прадеда. В октябре 2018 года в селе Дмитро – Титово с почестями были преданы земле останки солдата Овсянникова И.Т. В Карелию ездила внучка солдата. Это произошло благодаря совместной работе поисковиков отряда «Высота» и поисковиков Карелии, а также помощи неравнодушных людей, оплативших проезд родственников солдат к месту героической гибели.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна