-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Мая 2022, 14:02

Подготовлена проектно-сметная документация по установке стелы «Город трудовой доблести» в Барнауле

Общество

Алтайгражданпроектом завершена разработка проектной документации на выполнение комплекса работ по изготовлению и установке стелы «Город трудовой доблести» на территории Нагорного парка в Барнауле.

Подготовка документации осуществлялась в рамках соответствующего муниципального контракта, заключенного со специалистами проектного института в апреле 2022 года.

Подрядчик обязался произвести работы по инженерно-техническому проектированию объекта – будущей стелы в границах земельного участка в соответствии с действующими требованиями и в увязке с существующей территорией парка. Архитектурные решения выполнены согласно разработанному и согласованному эскизному проекту, который подготовил авторский коллектив Российского военно-исторического общества.

Напомним, что стелу планируют возвести 32-метровой. Конструкция представляет собой металлические фермы с закладными деталями, облицованными прокатной сталью с лазерным нанесением фрагментов историко-архивных фотографий и документов. Стилобат сделают из гранита, площадь вокруг стелы благоустроят. Её подсветят, озеленят и замостят брусчаткой.

- По результатам произведенных расчетов специалистами Алтайгражданпроекта представлена общая сметная стоимость строительства стелы, ее установки, благоустройства прилегающей территории, включая затраты на проведение авторского надзора и строительного контроля, - это порядка 83,3 млн рублей. Проектно-сметная документация будет направлена на согласование и государственную экспертизу для получения заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости - рассказывает заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров.

Следующим этапом после прохождения экспертизы станет процедура определения подрядчика, который займется непосредственным строительством мемориального сооружения.

Стелу «Город трудовой доблести» планируют установить в Барнауле ко Дню города.