-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июля 2021, 12:46

Подготовку инженерной инфраструктуры к работе в зимний период обсудили в администрации Барнаула

ЖКХ

В администрации Барнаула прошло совещание по подготовке городского хозяйства к работе в зимний период. Его провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский. На совещании присутствовали руководители комитета по энергоресурсам и газификации, комитета жилищно-коммунального хозяйства города, представители АО «Барнаульская ТЭЦ-3», АО «Барнаульская генерация», АО «Барнаульская генерация» - «Барнаульская теплосетевая компания», руководители подрядных организаций и структурных подразделений администрации города, заместители глав администраций районов.

Участники встречи обсудили вопросы подготовки объектов инженерной инфраструктуры города к эксплуатации в осенне-зимний период 2021/2022 годов.

В Барнауле продолжаются ремонтные работы на объектах городского коммунального хозяйства. Так, «Барнаульская теплосетевая компания» ведет работы на 45 объектах. Всего в этом году в рамках концессионных соглашений, ценовой зоны и программы капитального ремонта компанией будет выполнен ремонт 117 объектов на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Барнаульский водоканал по концессионному соглашению, программе капитального ремонта и инвестиционной программе отремонтирует 129 объектов на общую сумму 664,8 млн рублей. На 43 объектах работы ведутся, на 28 завершены.

«Барнаульская сетевая компания» в рамках программы капремонта сделает ремонт 271 объекта и 103,3 км воздушных и кабельных сетей на общую сумму 61,3 млн рублей. На 18 объектах работы ведутся сейчас, на 109 - завершены.

В рамках программы капитального ремонта объектов коммунального хозяйства за счет средств бюджета города сделают 9 объектов на общую сумму 74,4 млн рублей. На четырех из них работы ведутся, на двух - выполнены в полном объеме.

Работы проводятся в соответствии с утвержденными производственными графиками.

С 11 мая поэтапно проводятся гидравлические испытания тепловых сетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3. На сегодняшний день за время опрессовки зафиксировано 83 повреждения на магистральных и 153 повреждения на внутриквартальных сетях. Устранены 74 повреждения на магистральных и 105 повреждений на внутриквартальных сетях. Оставшиеся повреждения устраняются в оперативном порядке и на подачу горячего водоснабжения потребителям не влияют.

Сергей Пашковский подчеркнул, что необходимо и дальше соблюдать сроки работ, чтобы в штатном режиме начать новый отопительный сезон.