-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Марта 2020, 17:36

Почти 70 тысяч квадратных метров дорожного покрытия заасфальтируют в Барнауле в рамках текущего ремонта дорог

Дорожное хозяйство

В 2020 году в Барнауле планируется выполнить работы по текущему ремонту улично-дорожной сети на площади 69 925,5 кв. м. В условиях нестабильной температуры воздуха ремонт дорог выполняются с применением холодной асфальтобетонной смеси и инертных материалов. МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула приступило к ремонтным работам со 2 марта. По состоянию на 26 марта такой ремонт сделан на площади 134,5 кв.м, израсходовано 24,45 тонны смеси. Всего муниципальным заданием предусмотрен ремонт с применением холодной асфальтобетонной смеси на площади 176,5 кв.м, заготовлено 36 тонн материала.

В соответствии с нормативными требованиями ремонт с применением горячей асфальтобетонной смеси начнется при наступлении положительной среднесуточной температуры +5 градусов и выше, при условии полного высыхания дорожного покрытия. «Автодорстрой» продолжает заготовку необходимых инертных материалов. Запустить асфальтобетонный завод планируется в середине апреля.

В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи рассказали, что в 2019 году для нужд «Автодорстроя» приобретен заливщик швов, закуплена битумная мастика. При наступлении благоприятных погодных условий дорожники приступят к проливке трещин и швов в дорожном покрытии.

Сейчас специалисты предприятия обследуют улично-дорожную сеть города выявляют участки улиц, требующие первоочередного текущего ремонта.

По словам председателя комитета Антона Шеломенцева, одним из таких участков является улица Ползунова в границах пр-ктов Красноармейского и Социалистического. На этом участке улицы наблюдаются значительные застои воды и разрушения асфальтобетонного покрытия. В предстоящем сезоне здесь будут выполнен ремонт дорожного покрытия с полной его заменой, устройством водоотводных лотков для обеспечения отвода воды.