-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Января 2022, 10:42

Почти 400 миллионов рублей направили в 2021 году на выплаты многодетным семьям Барнаула

Социальная поддержка

Почти 400 миллионов рублей направили в 2021 году на выплаты многодетным семьям Барнаула

В рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» более шести тысяч многодетных семей Барнаула в 2021 году получили порядка 388 миллионов рублей, в том числе 383,8 миллиона рублей из федерального бюджета и 3 миллиона 900 тысяч - из краевого.

Как напомнили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, по национальному проекту семья, в которой родился третий и последующие дети, может обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты. Пособие предоставляется родителям до достижения ребенком трехлетнего возраста. Размер выплаты при рождении третьего и последующих детей в Алтайском крае в 2022 году составляет 11 524 рубля.

Одними из получателей этой формы социальной поддержки стали Илья и Ольга Вагановы. В семье растет шестилетний сын Степан, а в 2020 году родилась двойня - Софья и Семен. «До сих пор не верится, что мы стали многодетной семьей. С рождением двойни мы с мужем прочувствовали, как много сил, времени, внимания и затрат требуют дети. Поэтому вскоре после рождения малышей подали заявление на выплаты по национальному проекту «Демография» через единый портал государственных услуг. Для семей, в которых подрастают маленькие дети, это очень удобный электронный сервис. Несмотря на то что муж работает, мы были очень рады, когда нам одобрили эту выплату, так как пособие выплачивают три года и сумма выплаты позволяет купить все необходимое», - поделилась Ольга Ваганова.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

Справка: выплаты по нацпроекту «Демография» в 2021 году предоставлены на 3838 детей Барнаула.