-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Апреля 2020, 11:44

Почти 1800 звонков от жителей Алтайского края поступило на горячую линию службы занятости за неделю

Общество

В Алтайском крае на телефон горячей линии единого контакт-центра краевой службы занятости 555-110 за прошедшую неделю поступило 1 772 звонка от жителей региона.

Среди наиболее частых вопросов, которые задают абоненты: порядок постановки безработных на учет в службу занятости, подача документов в дистанционном режиме и использование интерактивного портала по труду и занятости населения Алтайского края. Много обращений за минувшую неделю поступало и от индивидуальных предпринимателей. В основном их волновали вопросы, связанные с приостановкой работы организаций в период самоизоляции из-за пандемии и дальнейшие действия сотрудников в связи с этим. 

– Звонков ежедневно поступает множество. Звонят не только жители края, но и других регионов страны, а также граждане России из Германии и Украины. Многих граждан интересует какие выплаты им положены в условиях сложившейся ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции. Бывают и непрофильные вопросы, например, куда жителям края обращаться за доставкой продуктов питания во время режима самоизоляции или как попасть на прием к специалистам медучреждений. Специалисты стараются подробно дать консультации по работе службы занятости нашего региона и адресовать граждан в нужные инстанции, – рассказывает старший инспектор ЦЗН города Барнаула Татьяна Иванова. 

В центре занятости населения г.Барнала, отмечают, что работа горячей линии службы занятости продлена с 8 до 18 часов с понедельника по четверг и с 8 до 17 часов в пятницу. Напоминаем телефоны Единого контакт-центра: 8 (385-2) 555-110, для жителей города Барнаула: 62-48-10, 62-24-88