-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Января 2022, 14:11

Почта России запустила в Барнауле доставку посылок через терминалы

Общество
В городских торговых центрах, бизнес-центрах и некоторых почтовых отделениях Почта России установила 30 собственных почтоматов. Теперь барнаульцы смогут получить интернет-заказ в шаговой доступности от дома или работы в удобное для них время.

В ведомстве пояснили, что почтомат представляет собой терминал со множеством ячеек разных размеров, предназначенный для приёма и выдачи малогабаритных отправлений. Загрузка и получение отправлений в почтовую станцию происходит при помощи специальных кодов доступа, которые вводятся на сенсорном экране.  С помощью таких почтоматов жители Алтайского края смогут получать посылки из большинства интернет-магазинов: AliExpress Россия, Avon, Читай-город и других.

На данный момент аппараты работают только по предварительной оплате. Когда курьер помещает посылку в почтомат, клиенту приходит SMS с кодом получения заказа. Его нужно ввести на экране, чтобы нужная ячейка открылась и отправление можно было забрать. В будущем Почта планирует запустить оплату заказов через POS-терминал почтомата. 

Создание сети почтоматов – один из приоритетных проектов Почты. Перед компанией стоит цель стать опорным логистическим партнером для российской и международной отрасли интернет-торговли и предложить компаниям разветвленную сеть выдачи и сдачи заказов для получателей и интернет-магазинов. Сеть почтоматов позволит клиентам получать заказы в шаговой доступности от дома или работы, а также снизит нагрузку на почтовые отделения.

Отметим, что Почта России доставляет посылки как в собственные почтоматы, так и в терминалы партнеров. Информацию о конкретном почтомате можно получить на карте почтоматов и пунктов выдачи на официальном сайте, в мобильном приложении Почты России или на сайте интернет-магазина, в котором был сделан заказ.