-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Июля 2021, 08:40

По программе поддержки местных инициатив в пригороде Барнаула отремонтировали дорогу

Дорожное хозяйство

На станции Ползуново в Барнауле отремонтировали участок дороги. Это дорожное полотно от улицы Н.Ивлева, 21 до улицы Н.Ивлева, 1. На участке длиной 800 метров выполнили отсыпку и профилирование дорожного полотна.

Работы прошли в рамках реализации краевой программы поддержки местных инициатив. Стоимость работ составила более 1,7 млн рублей: доля софинансирования жителей из этой суммы - 200 тыс. рублей, юрлиц – 50 тыс. рублей, остальные средства поступили из краевого и городского бюджетов.

Напомним, комплексный ремонт дорог на станции начался ранее. В 2020 году в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 гг.» провели щебенение участка улицы Ивлева длиной 500 метров.

Для дальнейшего ремонта дорог представители ТОС «Станция Ползуново» и активные жители решили участвовать в проекте поддержки местных инициатив и в будущем году. В рамках предварительной работы отобрано несколько проектов для обсуждения. По одному из них предполагается отсыпать щебнем проезжую часть по улице Ивкина от дома №67 до №27. Сейчас ведется сбор необходимой документации.

Окончательное решение о том, какой проект будет участвовать в конкурсном отборе и реализовываться в 2022 году, будет принято на итоговом собрании жителей. Оно пройдет 1 августа в 14:00 по адресу: ст.Ползуново, ул.Ивкина 61а (территория парка «ПолзуновЪ»). Участников просят использовать средства индивидуальной защиты.

Программа поддержки местных инициатив - это практика инициативного бюджетирования, которая дает жителям возможность благоустраивать свои территории. Барнаульцы сами выбирают проекты для реализации, принимают участие в их финансировании, контролируют выполнение работ. Всю подробную информацию о проекте развития инфраструктуры, основанном на местных инициативах, можно получить на информационном портале программы алтайпредлагай.рф.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна