-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Июля 2019, 16:48

По нацпроекту «Культура» в пять барнаульских музыкальных школ доставили новые пианино

Культура

Сегодня, 31 июля, в барнаульской детской музыкальной школе №2 состоялось торжественное вручение паспортов на новые музыкальные инструменты. Заместитель министра культуры Алтайского края Алексей Бочаров вручил документы руководителям барнаульских школ искусств №1, 2, 3, 4 и 5. 

Пять новых пианино «Михаил Глинка» производства российской компании «Нева-Саунд» доставили в Барнаул из Санкт-Петербурга. Стоимость одного инструмента составляет около 500 тысяч рублей. Оснащение образовательных учреждений культуры музыкальными инструментами проводят по поручению Президента России Владимира Путина, с 2019 года мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Культура».

По словам директора барнаульской детской музыкальной школе №2 Людмилы Новиковой, парк инструментов в музыкальных учреждениях города требует обновления, некоторые из них уже выработали свой ресурс.  

«Новое пианино, которое мы получили, - это большое подспорье. Его поставили в классе для учеников фортепианного отделения. Это действительно стоящий инструмент, мы очень довольны его качеством. Особенно приятно, что он отечественного производства», - отметила Людмила Новикова.

До конца года в Барнаул поставят пианино еще для трех учреждений, всего же в рамках нацпроекта «Культура» Алтайский край в этом году получит 48 новых пианино.

Сюжет по теме смотрите также в программе «На первом плане. Барнаул»:




При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна