-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Апреля 2021, 14:52

По итогам 2020 года 15 барнаульских спортсменов входят в составы сборных команд России, 442 - в краевые сборные

Спорт

По итогам 2020 года 15 барнаульских спортсменов входят в составы сборных команд России, 442 - в краевые сборные  

О работе муниципальных спортивных учреждений по подготовке резерва для сборных команд Алтайского края и России рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту города Барнаула Петра Кобзаренко на еженедельном совещании руководителей администрации и городских служб у главы города Вячеслава Франка.

На территории города Барнаула осуществляют деятельность 13 учреждений спортивной подготовки, из них пять учреждений имеют статус «школа олимпийского резерва», утвержденный приказами Министерства спорта России.

Муниципальными спортивными школами реализуются программы спортивной подготовки по 29 видам спорта. Тренировочный процесс осуществляют 256 тренеров на базе 32 объектов. Из них специализированными являются восемь: спорткомплексы «Победа» (ул.Антона Петрова, 146г), СШОР №2 (ул.Аванесова, 132), СШОР по спортивной гимнастике им.Хорохордина С.Г. (ул.Петра Сухова, 62), спортивные залы СШОР «Спарта» (пр-кт Космонавтов, 8), спортивный комплекс со стадионом и бассейном СШ «Рубин» (ул.Мусоргского, 22), стадионы «Лабиринт» СШ №7» (ул.Юрина, 197), СШ «Полимер» (ул.Малахова, 177б), крытый хоккейный корт СШ-хоккей им.А.Черепанова (пер.Ядринцева, 76в). Остальные объекты являются помещениями, приспособленными для занятий спортом.

На приведение в нормативное состояние спортивных объектов из городского бюджета за три года (2018-2020) выделено 33 млн 221,7 тыс. рублей. В 2021 году на ремонт объектов запланированы средства в объеме 17 млн 295,7 тыс. рублей.

Петр Кобзаренко напомнил также, что в 2019 году за счет средств Фонда поддержки олимпийцев на стадионе «Лабиринт» был построен современный скалодром, что обеспечило более качественную подготовку спортсменов отделения скалолазания.

Впервые в 2020 году МБУ СП «СШ-хоккей» им.А.Черепанова были выделены средства из бюджета города для организации тренировочного процесса сборных команд школы на искусственном льду. В 2020 году за счет средств федерального и краевого бюджетов поставлено оборудование для хоккея на льду на сумму 25 млн рублей.

С 2019 года в два раза увеличено финансирование мероприятий по приобретению спортивного оборудования и инвентаря из муниципального бюджета. Также в 2019 году началось финансирование этого направления за счет средства федерального и краевого бюджетов. Кроме того, спортивное оборудование и инвентарь муниципальным учреждениям спортивной подготовки передано Министерством спорта Алтайского края.

Петр Кобзаренко отметил, что результаты проделанной работы по формированию спортивного резерва – в достижениях барнаульских спортсменов.

В 2020 году 15 спортсменов входят в состав сборных команд России по спортивной гимнастике, спортивной аэробике, спортивному ориентированию, скалолазанию, всестилевому каратэ, восточному боевому единоборству, тяжелой атлетике. Два спортсмена СШОР по спортивной гимнастике Хорохордина С.Г. Сергей Найдин и Денис Юров входят в состав сборной России для участия в Олимпийских играх в Токио в 2021 году.

В 2021 году на юниорском Первенстве Европы по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах завоевал бронзовую и серебряную медали воспитанник СШ №9 Никита Григоров.

442 барнаульских спортсмена входят в состав сборных команд Алтайского края. Имеют спортивные разряды и звания 3291 человек.