-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Сентября 2019, 10:23

Вячеслав Франк провел выездное совещание по строительству социальных объектов в квартале 2006а

Образование и наука Строительство
Строительство дошкольного учреждения, рассчитанного на 275 мест, на  ул.С.Ускова, 29 начало ООО СК «БраНс». В связи с ненадлежащим исполнением обязательств контракт с подрядчиком был расторгнут. Победителем торгов на завершение строительства стало ООО «СЕЛФ».

Алекандр Жокин, главный инженер компании «СЕЛФ»:

- Нулевой цикл выполнен предыдущим подрядчиком на 95 процентов. Нами произведена приемка-передача конструкций для продолжения работ. В настоящее время завершается устройство полов в подвале. Заказали железобетон, со следующей недели приступаем к монтажу первого этажа. Ведется вертикальная планировка, затем начнем отсыпку под теневые навесы, чтобы успеть их сделать в этом году в чистовом благоустройстве. Работы ведутся по запланированным направлениям и в cоответствии с погодой. Объект полностью укомплектован под необходимые задачи.

Вячеслав Франк, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата:

- Ситуация на объекте непростая. Определенный объем выполнен, но предстоит сделать еще очень много. Определяем подрядчику шесть месяцев. Будем делать все возможное, чтобы завершить строительство. Вместе с подрядчиком возьмем под пристальное внимание контроль за ходом работ и сроками. Будем помогать во взаимодействии со смежниками, например, по поставке железобетона, и в решении других возникающих проблем.

В целом ситуацию, подобную той, что возникла в Барнауле со строительством детского сада в квартале 2006а, прокомментировала Марина Понкрашева, член ОНФ в Алтайском крае, депутат Барнаульской городской думы седьмого созыва:

- По национальному проекту «Демография» действительно строится очень много детских садов, Алтайский край не исключение. Но есть, к сожалению проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты и о которых неоднократно говорило региональное отделение ОНФ. Это сроки по возведению объектов, устанавливаемые федерацией – менее 12 месяцев. Все мы прекрасно понимаем, что на реализацию типового проекта требуется от 18 месяцев и больше. Можно, конечно, построить быстрее, но какого качества будет это строение. И насколько безопасно будет детям находиться в этом здании. К тому же на согласование последних изменений в законодательстве, связанных с требованиями, которые предъявляют пожарные к дошкольным учреждениям, тоже требуется немало времени. Добавлю, что по нацпроекту выделяются большие деньги. В соответствии с соглашением между Правительством РФ и правительством любого региона в случае, если сроки по строительству в рамках нацпроекта муниципалитетом затягиваются, предусмотренные средства изымаются в полном объеме. Это момент, на наш взгляд, абсолютно
недопустим. В связи с чем региональное отделение ОНФ выходит на федеральный уровень с предложением пересмотреть сложившуюся ситуацию.

Вячеслав Франк также оценил ход работ на соседнем со строящимся детским садом объекте - школе по адресу ул.Взлетная, 85. Школу, которая возводится по типовому проекту, смогут посещать 550 учащихся в одну смену. В настоящее время общестроительные работы по возведению стен, перекрытий завершены, заканчивается устройство второго слоя кровли, начинается чистовая отделка. Проводится благоустроуство территории, выставляется бордюрный камень, поребрик, формируются проезды и тротуары. Объект готов к приему теплоносителя. На строительной площадке работает до 100 человек.

​Вячеслав Франк:

- Работы ведутся в графике. Планируем сдать школу в начале следующего года. Вообще 2019 год уникальный – в городе строится сразу несколько социальных учреждений, темпы и объемы очень большие. Это в той или иной степени сдача экзамена – и по освоению денежных средств, и по одновременному строительству объектов. Кроме того проводится масштабная замена и модернизация инженерных сетей, строятся и ремонтируются дороги. Эти работы необходимо научиться синхронизировать, чтобы сначала не положить асфальт, а потом его перекопать… Пользуясь случаем, хотелось бы извиниться перед барнаульцами за временные неудобства в результате этих работ. Но в целом, видим, что по всем направлениям идем к завершению. Задачи, которые ставились перед Барнаулом на текущий год, будут выполнены.

Справка: Детский сад-ясли предназначен для воспитания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Общее количество групп 12, 4 из них по 20 детей от 1,5 до 3х лет.

Здание детского сада-ясли в панельном исполнении.

Проектом предусмотрено зонирование помещений по возрастным группам и функциональному назначению: групповые ячейки, залы для проведения музыкальных и физкультурных занятий, служебно-бытовые, медицинские приборыпомещения, пищеблок, постирочная.

В составе группового помещения - групповая для игр, занятий и принятия пищи, спальня для дневного сна детей, помещение для переодевания детей и хранения верхней одежды; туалетная, буфетная для мытья и хранения посуды. В группах для детей первых младших ясельных групп предусмотрены помещения хранения колясок, санок.

Муниципальный контракт на завершение строительства заключен на сумму более 131 млн. рублей. Введение объекта в эксплуатацию – начало 2020 года.

​В здание школы предусмотрены медицинские помещения, библиотека, актовый зал с эстрадой вместимостью 295 человек, два спортивных зала размером 12х24м каждый с раздевалками и санузлом, столовая на 275 посадочных мест, обеспечивающая горячим питанием учащихся.

​Сметная стоимость строительства – 385,18 млн. рублей.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна