-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Мая 2021, 08:00

Первый вице-президент Международной федерации каноэ Томас Конитцко: Барнаул оправдал наши самые лучшие ожидания

Спорт
В столице Алтайского края завершился второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. На пресс-подходе в заключительный день соревнований первый вице-президент Международной федерации каноэ (ICF) Томас Конитцко выразил удовлетворение организацией соревнований, сообщает официальный сайт региона.

Томас Конитцко подчеркнул: 

«Самым главным сюрпризом стало то, что, несмотря на то что Барнаул - дебютант официальных соревнований ICF, в организационном плане все прошло гладко. Не было каких-то проколов. Все спортсмены и представители делегаций довольны. Мы теперь можем хоть каждый год проводить Кубок мира в Барнауле. Для Международной федерации каноэ всегда рискованно проводить соревнования высокого уровня в новом месте, но Барнаул оправдал самые лучшие наши ожидания. Два важнейших момента, про которые говорят спортсмены, - транспортная доставка и питание были отработаны на высочайшем уровне».

Особо он отметил зрительскую поддержку на этих соревнованиях. «Это какое-то сумасшествие в самом положительном смысле этого слова. Барнаул - это второе после Сегеда место по количеству болельщиков. В Венгрии, как вы знаете, гребля на байдарках и каноэ - национальный вид спорта, так что увиденное здесь впечатляет. В мире не так много водных стадионов, где так болеют, тем более в любую погоду», - поделился впечатлениями первый вице-президент федерации.