-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Апреля 2022, 10:38

Первая партия гуманитарного груза, собранного в Барнауле, отправлена на Донбасс

Социальная поддержка

Сегодня ночью из Барнаула была отправлена первая партия гуманитарной помощи для жителей Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Гуманитарную помощь собирают и добровольцы, и органы власти различного уровня, и общественные организации, и простые жители края – все те, кто хочет помочь людям, оказавшемся в беде. Сотрудники МЧС России также активно участвуют в её сборке и отправке. Гуманитарный груз собран неравнодушными жителями нашего края, группой компаний «Союз» (Барнаул), ООО «Курай-Агро» (Бийский район) совместно с Бийской епархией, фермерами Красногорского района.

Непосредственную помощь в подготовке груза к отправке оказали сеть магазинов «Мария-Ра», Министерство транспорта Алтайского края, Международный аэропорт Барнаул имени Германа Титова, Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае.

В состав гуманитарного груза, отправленного бортом Министерства обороны, вошли и продукты питания, произведенные алтайскими предпринимателями - всего порядка 20 тонн.