-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Апреля 2021, 13:22

В барнаульском поселке Ильича продолжают расчищать водоотводной канал

Безопасность

На 15 апреля уровень воды в реке Обь в районе поселка Ильича составил 247 см (+ 33 см за сутки), фактов подтопления домовладений нет.

Ведется регулярный мониторинг за состоянием земляной насыпи, водопропускного устройства и канала, по которому протекают грунтовые и талые воды.

Для укрепления земляной насыпи, в случае такой необходимости, на территории поселка сформировали резервный запас глины в объеме 1500 тонн.

Продолжаются работы по очищению канала от мелколесья и кустарников, а также расширению и углублению его с целью отвода талых и паводковых вод во избежание подтопления жилых домов.

В администрации Октябрьского района приняты все необходимые меры по подготовке эвакуации жителей в случае подтопления поселка. Готовы к развертыванию пункты временного размещения пострадавшего населения. Заблаговременно с предприятиями района достигнута договоренность о предоставлении транспортных средств для эвакуации, продуктов питания и товаров первой необходимости, услуг по помывке эвакуированного населения и стирке вещей.

Администрацией района подготовлены списки всех жителей улиц, подверженных подтоплению, особое внимание уделено инвалидам, пенсионерам, ветеранам, тяжело больным людям, детям до 14 лет, беременным женщинам.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна