-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Апреля 2021, 09:35

Около 900 мешков мусора собрали участники двух экологических акций в Барнауле

Благоустройство Экология Молодежь

В рамках проведения Дней защиты от экологической опасности в Барнауле продолжается цикл экологических акций по уборке городских территорий от мусора.

Так, 26 апреля состоялась акция по очистке зеленой зоны по проспекту Космонавтов от ул.Малахова в сторону ул.Попова. В ней приняли участие более 70 волонтеров Алтайского архитектурно строительного колледжа, Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, Барнаульского кооперативного техникума Алтайского крайпотребсоюза, Барнаульского базового медицинского колледжа. Участники акции собрали более 530 мешков мусора, который был вывезен на городской полигон ТБО.

Днем раньше состоялась очередная экологическая акция «Чистые реки Алтая» в рамках одноименного проекта Ассоциация детского и молодёжного туризма, поддержанного Фондом президентских грантов.

В акции на реке Барнаулке в районе Борзовой Заимки (у озера Дружных) приняли участие около 200 человек. Они собирали мусор, разделяя его по четырем категориям: металл, стекло, пластиковые бутылки и прочий мусор, и получая призы.

В этом году среди участников значительно увеличилось количество школьников. Ребята приезжали на акцию под руководством педагогов. Активными участниками стали школьники, родители и педагоги из школ №94, 74, 134, 48, ребята из туристско-спортивных клубов «Алые паруса» и «Норд», представители учреждения дополнительного образования «Память» Пост №1 г.Барнаула», учащиеся военно-спортивного клуба «Борец» и учащиеся школы №49.

Раздельный сбор мусора координировали ребята из волонтерского отряда «Мечта» АлтГПУ.  

Участники акции собрали более 350 мешков мусора. Стекло и металл были сразу отправлены в пункт приема вторичного сырья. Пластиковые бутылки передадут на переработку в специализированную компанию. 

Эстафету весенних акций по очистке загрязненных территорий продолжат на этой неделе бойцы студотрядов, которые выйдут на уборку мусора в зеленой зоне по ул.Кулагина и в лесном массиве со стороны ул.Власихинской.