-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Июня 2021, 13:26

Около 70 рейдов провели за неделю в рамках акции «Вода - безопасная территория» вблизи водоемов Барнаула

Безопасность

В рамках акции «Вода - безопасная территория» в городе продолжаются рейды в местах не подготовленных для купания, где установлены информационные знаки «Купание запрещено».

В выходные дни, 26 и 27 июня, специалисты Управления ГОЧС по г.Барнаулу побывали на бегах озера Пионерского и реки Ляпихи в Ленинском районе. В необорудованных местах массового отдыха населения на пляже «Водный мир» в Центральном районе и на р.Власиха в Индустриальном районе спасателями аварийно-спасательного формирования были развернуты мобильные спасательные посты.

Традиционные несанкционированные места купания в связи с погодными условиями были в это время не многолюдными, вместе с тем во время проверок более 30 человек были предупреждены о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха у воды. Для изучения им вручили памятки о действиях в чрезвычайных ситуациях, где указаны телефоны экстренных служб. Отдыхающим также напомнили о мерах, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции.

В рейдовых мероприятиях, которые проводятся с 21 июня в рамках акции «Вода-безопасная территория» традиционно принимают участие специалисты штабов ГОЧС администраций районов, сотрудники полиции и Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Алтайскому краю, члены народной дружины «Барнаульская», а также родительский патруль, в состав которого входят педагоги и родители общеобразовательных школ города. За неделю провели 69 рейдов, со 161 отдыхающим провели профилактические беседы, раздали 243 памятки.

Управление по делам ГО и ЧС г.Барнаула напоминает, что рейды носят профилактический характер, но к злостным нарушителям применяются меры административного воздействия. Вся работа специалистов различных ведомств и общественников направлена на охрану здоровья и жизни граждан во время летнего отдыха.

Рейды по запрещённым для купания местам будут проводиться в течении всего летнего сезона.