-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Июня 2021, 23:16

"Огненные картины" в память о погибших в Великой Отечественной войне зажгли в Барнауле

Молодежь
Вечером 22 июня на Мемориале Славы прошла молодежная акция «Свеча памяти», организованная комитетом по делам молодежи администрации Барнаула. На выложенную волонтерами Победы надпись «80 лет. Помним» барнаульцы ставили лампадки с горящими свечами. Принять участие в акции мог любой человек, находящийся на Мемориале. Всего было выставлено полторы тысячи лампадок.

На большой площадке у пантеона с фамилиями погибших барнаульцев члены и сторонники Алтайского регионального отделения «Единой России» вместе с активистами движения «Волонтёры Победы» провели акцию «Огненные картины войны», которая 22 июня прошла в 86 городах России. К акции присоединились депутаты всех уровней от фракции «Единая Россия», а также члены молодёжных парламентов Барнаула и Алтайского края, представители военно-патриотических клубов и волонтёрских движений.

За несколько часов партийцы вместе с волонтёрами повторили из свечей скульптурную группу «Прощание» - мать, которая провожает на фронт сына, украсив подножие картины одним из главных символов трудового Барнаула - патроном. 

Как рассказала руководитель движения «Волонтёры Победы» в Алтайском крае Алина Горлова, одна из главных задач проведения акции -формирование у молодого поколения любви к Родине, ее великой истории и культуре. И организаторам, по мнению волонтёра, удалось справиться с этой задачей: половину участников акции составила молодёжь. Процесс создания картины из 10 тысяч свечей занял у единороссов пять часов.

Также был подготовлен отдельный элемент композиции - слова «Барнаул помнит», которые смогли зажечь десятки барнаульцев целыми семьями.

По материалам газеты «Вечерний Барнаул», фото: Андрей Чурилов