-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Декабря 2021, 09:15

Очистку дворов от снега и кровель от наледи проверяют руководители пяти районов Барнаула

ЖКХ

В Барнауле прошел мокрый снег с последующим похолоданием. Главы районов столицы проверяют, как управляющие компании и ТСЖ чистят дворы домов от снега, а кровли – от образовавшейся наледи.

Накануне, 7 декабря, глава администрации Центрального района Максим Сабына проконтролировал ход снегоуборочных работ, пообщался с жителями многоквартирных жилых домов. В ходе объезда проверено 7 дворовых территорий многоквартирных жилых домов по адресам: ул.Ядринцева, 78, ул.Папанинцев, 119, 121, ул.Чкалова, 32, 34, 57, пр-кт Комсомольский, 86. На момент объезда уборка двора шла по адресу: ул.Папанинцев, 121. Выявлено 6 адресов с замечаниями, руководителям УК направят  предписания о необходимости их устранения. 

Всего по району за 7 декабря очищено 45 дворов и 20 кровель многоквартирных домов.

В этот же день уборку от снега дворов и кровель проконтролировал глава администрации Октябрьского района Юрий Асеев. Он проверил ход работ по адресам: ул. Воровского, 140, 144, ул. Гулькина, 31. Обнаружена несвоевременная уборка от снега. С руководителями управляющих компаний «Смарт» Дмитрием Никифоровым и «Комм-Сервис» Натальей Черепановой были проведены встречи. Глава администрации района сделал замечания по непринятию должных мер по очистке от снега и наледи кровель, установил срок для устранения всех нарушений до 12.00 8 декабря.

За минувший день в Октябрьском районе работало 296 дворников управляющих компаний, очищено 5 дворов и 8 кровель.

Глава Железнодорожного района Михаил Звягинцев накануне выявил, что УК «Первая» проведена ненадлежащая работа по очистке двораи кровли дома по пр-кту Социалистическому, 21. В адрес организации направлена телефонограмма о необходимости исправить выявленные нарушения.

В то же время глава положительно отметил работу управляющей организации «Интер». Ее директор Виктор Кеслер проинформировал главу о проделанных работах на территории дома №63 по пр-кту Ленина. Так, своевременно очищены от снега и наледи кровля дома, проезды и пешеходные дорожки во дворе.

Всего в течение дня 7 декабря на территории Железнодорожного района приведены в порядок 9 дворов и 9 кровель домов.

Проверили уборку снега и в Ленинском районе. Первый заместитель главы района по ЖКХ Евгений Авраменко, председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Огнев и руководитель МУП «ДЕЗ №1» Анатолий Суворов проконтролировали ход работ по уборке снега и наледи на внутридворовых территориях по ул.Попова, 4,6 ул.Веры Кащеевой, 1, а также территорий, прилегающих к социально значимым объектам (детский сад №206, стоматологическая поликлиника №2), пообщались с жителями.

Также по результатам повторных объездов выявлен ряд неустранённых замечаний, подготовлены письма в комитет жилищно-коммунального хозяйства для принятия мер. Своевременно очистку от снега и наледи производят управляющие организации ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», ООО УК «Жилфонд», ООО «Индустрия». Неудовлетворительной признана работа ООО УК «Наследие», ТСЖ №103.

Всего 7 декабря на территории района очищено 23 дворовые территории, 3 кровли многоквартирных домов. На 8 декабря запланированы работы на 7 кровлях и в 39 дворах.

В администрацию Индустриального района поступило обращение граждан, обеспокоенных своевременной очисткой аллеи по ул.50 лет СССР, 27а, выпавший мокрый снег затруднил проход как по самой аллее, так и к подъездам дома. В оперативном порядке администрацией района привлеченными силами (АО «Барнаульская теплосетевая компания»)  была организована механизированная очистка «Малахитовой аллеи».

Глава администрации района Сергей Татьянин при участии представителей УК «ООО «Эталон»  проконтролировал качество очистки, рекомендовал силами дворников очистить лавочки и подходы из аллеи к подъездам дома.

Также глава администрации района осмотрел торговые объекты, придомовые территории многоквартирных домов, проверил очистку межквартальных проездов. По выявленным замечаниям незамедлительно даны рекомендации. Так, руководству магазина «Мария-Ра» по ул. Георгиева,22 рекомендовано  провести работы по очистке кровли магазина,  магазину сети «Ярче» по ул.50 лет СССР, 3 принять меры по уборке льда у входной группы и очистке парковки от снега, нестационарным торговым объектам произвести посыпку песком. При этом отмечено, что на магазинах имеются предупреждающие о сходе снега таблички, подходы к нестационарным торговым объектам очищены от снега. Управляющей компанией дома по ул.Георгиева, 22 в оперативном режиме в ходе осмотра организована очистка придомовой территории, выявленные замечания устранены.

Напомним, по вопросам очистки дворовой территории и кровли от снега необходимо обращаться в вашу управляющую компанию. Если на заявку не реагируют, барнаульцы могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию Алтайского края, администрации районов Барнаула.