-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Ноября 2019, 11:46

Очередное заседание рабочей группы по вопросу строительства отеля международной сети Radisson прошло в администрации Барнаула

Строительство
Очередное заседание рабочей группы по вопросу строительства отеля международной сети Radisson прошло в администрации Барнаула

Напомним, рабочая группа по вопросу строительства отеля Radison в Барнауле создана по поручению Губернатора края Виктора Томенко. Перед администрацией города была поставлена задача до конца года совместно с инвестором рассмотреть подходящие участки для реализации инвестпроекта с учетом градостроительного плана и законных прав жителей краевой столицы.

В составе рабочей группы представители городской администрации, архитектурного сообщества, депутаты Барнаульской городской думы, руководители управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, инспекции по контролю в области градостроительной отрасли края, представители компании-инвестора «ПремиумСтрой-Алтай».

Участники очередного совещания обсудили ряд площадок, которые заинтересовали инвестора. Все они расположены в центральной части города, на пересечении крупных магистралей.

Как сообщил первый заместитель генерального директора компании «ПремиумСтрой-Алтай» Сергей Коваль, компания намерена продолжать работу по реализации инвестиционного проекта. По его словам, предложения, озвученные на предыдущем совещании, были изучены. Ряд площадок вызывает интерес, но необходима более подробная и детальная информация по ним. Сергей Коваль попросил дать соответствующее поручение.

Также комитетом по строительству и архитектуре города представителю инвестора был передан еще один пакет документов, в котором обозначены потенциальные участки под застройку, но на которых необходимо провести снос ветхих зданий. Представитель инвестора заявил о готовности рассмотреть предложенные варианты.

По итогам совещания комитету по строительству и архитектуре города поручено продолжить работу по подбору земельных участков, а также к следующему заседанию рабочей группы провести анализ обозначенных инвестором территорий.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна