-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июня 2020, 18:23

Очередное заседание городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции прошло в Барнауле

Безопасность Здоровье

Его провел глава города Вячеслав Франк в режиме видеоселекторной связи. В совещании также приняли участие руководители управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и УМВД по г. Барнаулу, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, прокурор города Барнаула Владимир Елизаров, депутаты БГД.

По информации заместителя главы администрации города по социальной политике Александра Артемова, городские детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп. На сегодняшний день их посещают около 11% воспитанников. В рамках всероссийского проекта «Мы вместе» волонтерами отработано более 1000 заявок пожилых граждан.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи Антон Шеломенцев сообщил, что пассажиропоток в общественном транспорте города снижен на 29%, выпуск пассажирского транспорта сокращен на 12%.

«В общественном транспорте размещена информация о необходимости соблюдения горожанами масочного режима, комитет в свою очередь продолжает проверки по соблюдению санитарных требований к пассажироперевозящим предприятиям. Кроме того, в ближайшее время в городе продолжатся дезинфекционные мероприятия по обработке остановок общественного транспорта и подземных пешеходных переходов»,- сказал он.

По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Андрея Федорова, завершается пятый цикл обработки подъездов многоквартирных домов. В контроле за проведением дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах управляющими компаниями участвуют общественники, депутаты Барнаульской городской Думы, органы ТОС.

По информации начальника отдела надзора за гигиеной труда управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ларисы Зубовой, сотрудниками ведомства проводятся проверки по жалобам горожан на несоблюдение действующих ограничений санитарных режимов предприятиями. «Составлено 5 протоколов по подобным нарушениям», - сообщила она.

Также в городе и пригородных поселках продолжается оповещение жителей с помощью стационарных речевых установок и автомобилей, оборудованных громкоговорящими установками, о необходимости соблюдения масочного режима.