-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Апреля 2021, 09:10

Общественные территории, участвующие в голосовании для благоустройства в 2022 году, очистили во время городского субботника в Барнауле

Благоустройство

29 апреля, в день общегородского субботника, в Барнауле наводили порядок и на общественных территориях, за благоустройство которых могут проголосовать барнаульцы

Так, в Ленинском районе на аллее по улице Малахова, заявленной в списке для голосования под номером 19, порядок наводили депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания Анатолий Суворов, Барнаульской городской Думы Дмитрий Абалымов вместе с  волонтерами компании «KFC». Помимо уборки мусора и прошлогодний листвы они посадили на аллее три саженца пирамидальных тополей, предоставленных  МУП «Благоустройство и озеленение».

«Аллея Малахова одна из самых красивых и значимых территорий Ленинского района. Сюда приходят барнаульцы и гости краевой столицы, чтобы почтить память бойцов 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка, и гуляют семьи с детьми. Для меня очень почетно поддержать эту территорию в голосовании и самому принять участие в ее благоустройстве», отметил Анатолий Суворов.

Депутат Барнаульской городской Думы Александр Лисицын и активисты ТОС Гущинского микрорайона приняли участие в благоустройстве аллеи по ул.Юрина от ул.Попова до ул.Солнечная Поляна. Она захватывает сквер Шукшина, который ежегодно встречает гостей и поклонников таланта наша прославленного земляка. В списке для голосования она обозначена номером 21.

По словам Александра Лисицына, памятник В.М.Шукшину является одним из главных символов Ленинского района, а прилегающая к нему еловая аллея всегда вызывала восхищение у горожан и гостей краевой столицы: «Мне очень хотелось бы, чтобы она стала еще благоустроеннее и комфортнее благодаря участию в нацпроекте «Жилье и городская среда».

Сотрудники администрации Индустриального района организовали уборку территории по ул. Лазурной, 4. Для очистки ее от мусора, в том числе крупногабаритного, привлечено четыре единицы специализированной техники.

Как отмечают в районной администрации, территория является популярным местом у горожан. Она расположена между Павловским трактом, улицами Шумакова и Балтийской. Рядом - целый ряд традиционных мест отдыха горожан: спортивные организации, торговые центры, благоустроенные аллеи.

Этот участок улицы Лазурной может стать комфортным и благоустроенным, если за него проголосуют горожане. На месте пустыря, который сейчас регулярно очищают от мусора, могут появиться озеленение и благоустройство: пешеходные дорожки, детские игровые конструкции, газоны и цветники, скамейки и урны.

В микрорайоне Новосиликатном в рамках общегородского субботника и акции «Кубок добра» страшеклассники школ № 50 и 118 навели порядок в Сквере Победы по ул. Новосибирской, очистили зеленые уголки. 

Также во время субботника проводились работы по очистке Демидовской площади, аллеи Аванесова, зеленого сквера, парка «Центральный» и других общественных территорий.

Напомним, голосование по выбору объектов благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году стартовало с 26 апреля и продлится до 30 мая. Проголосовать можно, авторизовавшись на специальной платформе za.gorodsreda.ru через портал Госуслуг или по подтвержденному номеру телефона, а также на официальном сайте города. Проголосовать могут жители Барнаула в возрасте от 14 лет.