-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Марта 2021, 16:18

Образовательный проект «Волонтёры дружбы» запускают в Барнауле

Молодежь

Проект подразумевает организацию и объединение активной молодежи, и их обучение волонтёрской деятельности в сфере национальной культуры. Цель - сохранение традиций народов России, проживающих на территории Алтайского края. Проект познакомит участников с основами добровольческой деятельности и национальными особенностями различных народов, поможет развить творческие, лидерские и организационные навыки совместно с практикой межкультурного диалога. 

Обучение волонтёров дружбы начнется с апреля и будет происходить в два этапа. Внутри каждого будут проходить лекции и тренинги от экспертов по разным направлениям (волонтёрская деятельность, конфликтология, история, межкультурное взаимодействие). 

Регистрация доступна до 25 марта в АИС «Молодежь России» для жителей Алтайского края в возрасте 18-35 лет. После этапа регистрации до начала обучения также пройдут собеседования с будущими волонтёрами дружбы. 

«Идею проекта мы привезли от наших коллег из Омска. Там волонтеры дружбы начали работать в конце прошлого года. Для организаторов в сфере межэтнических событий это прекрасная идея. Мы готовим ребят, которые могут не просто принимать участие в таких мероприятиях в качестве волонтёров, но и знают особенности культуры тех или иных народов, могут предотвратить конфликты, помочь участникам в коммуникации. Это очень ценно в таком особенном направлении, как межэтническое взаимодействие. Кроме того, был большой отклик от представителей этнокультурных объединений края, когда мы поделились с ними этой идеей. Запрос в нашей сфере есть, значит, мы должны обеспечить качественное обучение ребят и включение их в нашу работу», - комментирует координатор проекта, Председатель Алтайского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» Ксения Попова.

По итогам обучения волонтёры дружбы смогут войти в организационный состав краевых межэтнических событий, а также принять участие в проекте «Народный десант», старт которого запланирован на ноябрь 2021 года.

Организаторы проекта «Волонтёры дружбы» в регионе - Алтайское региональное отделение Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» совместно с Алтайской краевой организацией «Российский Союз Молодежи» и управлением молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.