-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Марта 2020, 07:46

Обращение главы города Барнаула Вячеслава Франка к жителям краевой столицы в связи с распространением коронавирусной инфекции

Общество

Уважаемые жители города Барнаула!

 

Обращаюсь к вам в связи с обнаружением первого заболевшего коронавирусом в краевой столице. Ситуация серьезная. Сегодня от сознательности каждого из нас зависит скорость распространения вируса. Я убедительно прошу всех жителей города соблюдать установленный режим и ограничительные меры.

Будьте внимательны: чаще мойте руки, носите маски, избегайте тесных контактов с людьми, не посещайте общественные места, соблюдайте гигиену и все меры предосторожности. Большое спасибо всем, кто уже следует этим рекомендациям.

В краевой столице закрыты все спортивные секции, детские центры, кинотеатры, ночные клубы, отменены все концерты, культурные мероприятия и соревнования. Школы готовятся перейти на дистанционное обучение. Ограничена работа магазинов, ресторанов и кафе. Работают аптеки, продовольственные магазины. Кафе и рестораны функционируют только в режиме доставки и «еда навынос».

Необходимо помнить: коронавирус опасен для всех нас. Но особую угрозу он представляет для жизни и здоровья пожилых людей, и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Обращаюсь к пенсионерам: старайтесь не выходить на улицу. Соблюдайте домашний режим! В случае необходимости для доставки продуктов, лекарств, и решения других проблем, звоните по телефону 8-800-200-3411, на помощь придут волонтеры. 

Отдельная просьба к молодежи. Насколько возможно, воздержитесь в эти дни от личного общения, поддерживайте контакты по телефону или через интернет. Сегодня наша главная задача – защитить близких. Проявите особое внимание к людям старшего возраста, помогите им пережить сложный период. Если это ваши соседи, знакомые, окажите им посильную помощь.

Сегодня властями всех уровней делается все возможное для предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции в нашей стране. Президент России Владимир Владимирович Путин своим Указом ввел нерабочие дни для россиян, указом Губернатора края введены ограничительные меры, в Барнауле создан и работает оперативный штаб по профилактике коронавируса. Ситуация находится под контролем.

Дорогие горожане, мы переживаем сложное время, надеюсь, что объявленные меры профилактики будут восприняты вами с пониманием. Уверен, они абсолютно необходимы. Только совместными усилиями мы сможем справиться с угрозой распространения коронавируса. Берегите себя и своих близких!