-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Марта 2020, 17:07

Новый состав Общественной палаты формируют в Барнауле

Общество

Об этом шла речь на сегодняшней встрече главы города Вячеслава Франка и председателя Общественной палаты города Владимира Лопаткина, посвященной итогам совместной работы.

Напомним, в текущем году заканчивается срок полномочий членов Общественной палаты города Барнаула четвертого созыва. В соответствии с Положением, Общественную палату формируют 33 члена, из которых 11 утверждаются главой города Барнаула, 11 – Барнаульской городской Думой, 11 избираются составом Общественной палаты, назначенным главой города и городской Думой, из числа кандидатур, предложенных общественными объединениями или иными некоммерческими организациями.

По словам Владимира Лопаткина, действующей Общественной палатой города проделана большая работа.

«Мы не оставались в стороне от важных для города задач. Члены палаты включены в составы 16 комиссий при органах местного самоуправления, на заседаниях которых нами транслируется мнение общественности. Члены палаты принимали участие в ключевых городских событиях. Особое внимание было уделено формированию и работе общественных наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации и Губернатора Алтайского края.

Сегодня мы, Вячеслав Генрихович, готовим наши предложения по кандидатурам, которые, по нашему мнению, могут представлять интересы горожан в составе V созыва Общественной палаты города. Их мы обсудили на прошедшем недавно заседании совета Общественной палаты», - сообщил Владимир Лопаткин.

Вячеслав Франк поблагодарил председателя Общественной палаты города, а в его лице и всех ее членов за проделанную работу.

«Вклад Общественной палаты в развитие всех сфер жизни краевой столицы заметен и значим. Надеюсь, что и новый состав палаты будет столь же активным и продолжит практику успешного взаимодействия с городской администрацией. Мы обязательно прислушаемся к вашему мнению по составу будущей палаты», - сказал глава города.

Справка. Общественная палата города Барнаула - коллегиальный совещательный орган, который готовит предложения по решению наиболее важных вопросов социально-экономического развития города с учетом потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, прав общественных объединений. Основной целью деятельности Общественной палаты является обеспечение реализации жителями города своего права на непосредственное участие в решении вопросов местного значения.