-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Января 2022, 15:56

Новый детский сад в Барнауле посетил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко

Образование и наука
В пятницу, 14 января, новый детский сад №279 посетили с визитом представители краевой и городской власти. Они оценили современные условия, в которых занимаются воспитанники учреждения, а также убедились в соблюдении всех необходимых мер по обеспечению безопасности.

Экскурсию по учреждению для почетных гостей провела заведующая детского сада №279 Оксана Криворученко.

- Здесь у нас медицинский блок, здесь - изостудия, здесь - кабинет логопеда, где специалист будет работать с детьми в рамках дополнительных занятий, - рассказывает Оксана Криворученко. – Все укомплектовано в соответствие с ГОСТом, необходимые требования соблюдены. В том числе для маломобильных людей и тех, кто имеет особые возможности здоровья. В частности, у крыльца оборудован подъемник, есть пандус, на уличных дорожках и в коридорах – специальная тактильная плитка, особые комнаты гигиены.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко отметил отличные условия для работы не только педагогов, но и сотрудников пищеблока. Они располагают современным автоматизированным оборудованием и специальным лифтом, с помощью которого обед доставляется на нужный этаж.

Всего детский сад рассчитан на 140 мест, но может вместить на 20 ребятишек больше без ущерба для комфорта остальных воспитанников. Сейчас здесь занимаются не только те, кто впервые пришел в дошкольное образовательное учреждение – многие перевелись из других, более отдаленных детских садов.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артёмов подчеркнул значимость появления детского сада в этом микрорайоне. Его мощности достаточно для удовлетворения потребностей местного населения в местах для дошкольников всех возрастов. Его построили здесь благодаря нацпроекту «Демография».


Источник: газета «Вечерний Барнаул», фото Андрея Чурилова