-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Июня 2017, 09:52

Новыми клумбами и цветниками украсили барнаульские улицы

Благоустройство

С 23 мая по 23 июня администрацией Ленинского района организована работа по обустройству клумб на «красных линиях». Для этого в рамках муниципального контракта было поставлено 17582 корней цветочной рассады.

Помимо высадки рассады в существующие клумбы за этот месяц оформили однолетними и многолетними цветами две новые альпийские горки (ул.Малахова, 48, ул.Юрина, 202в), а также существующие горки по ул.Георгия Исакова, 249а.

Полностью оформили цветами сквер им. В.М.  Шукшина (ул.Шукшина, 1), который был обустроен в прошлом году и посвящен российской кинематографии. Для вертикального озеленения территории у памятника Василию Шукшину по ул.Юрина установили шесть композиций с ампельной петуньей расцветки триколор. Комплексное благоустройство уголка отдыха завершает фонтан.

Шесть габионов из камня установили напротив Алтайского краевого кардиологического диспансера (ул.Малахова, 46), 16 вазонов – в парке Целинников.

Также 23 июня работы по посадке почти 56 тысяч цветов в подведомственные клумбы завершены МУП «Городское зеленое хозяйство» г.Барнаула.