-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Августа 2019, 14:35

Новую экскурсию «Старый базар. Начало Барнаула» предлагают жителям и гостям города

Туризм

Недельный цикл ознакомительных прогулок по Барнаулу, который начинается в среду, в этот раз пополнит новая экскурсия об истории Старого базара.

Традиционная экскурсия «Барнаульский сереброплавильный завод» в краевой столице состоится 7 августа в 18.30. Она пройдет по самым потаенным уголкам одного из первых промышленных предприятий на Алтае. Экскурсанты узнают об истории завода, увидят места, где стояли плавильные печи, удивительную вековую кирпичную кладку, шлак, содержащий серебро, и многое другое.

Группу экскурсантов собирают у музея «Мир камня» (ул.Ползунова, 39). Записаться на экскурсию можно по телефонам 69-14-70, 69-14-80 или на сайте музея «Мир камня»

Также в среду, 7 августа, барнаульцам и гостям города предлагается посетить пешеходную экскурсию «Pharmacy…- из истории развития медицины и аптечного дела на Алтае». Ее маршрут начинается на улице Ползунова у здания «Горной аптеки» и проходит вдоль памятников архитектуры в историческом центре города. Экскурсантов познакомят с этапами развития медицины и аптечного дела на Алтае, начиная с основания первой аптеки города и ботанического сада, затрагивая историю Горного госпиталя, знакомя с именами первых медиков на Алтае.

Экскурсионную группу приглашают в 19.00 к центру «Горная аптека» (ул. Ползунова, 42). Запись на экскурсию по телефону 8 (3852) 53-62-67 (КТЦ «Горная аптека»). 

В четверг, 8 августа, состоится экскурсия «Барнаул и барнаульцы в годы Великой Отечественной войны». Экскурсовод расскажет о дивизиях, сформированных в Барнауле, которые героически сражались за оборону Москвы, участвовали в прорыве блокады Ленинграда, в Сталинградской, Курской, Орловской битвах, в освобождении Украины, Белоруссии, Польши, штурме Берлина. Экскурсанты узнают о госпиталях, размещенных в Барнауле, об эвакуированных предприятиях оборонной промышленности, о героях войны, именами которых названы улицы.

Группу собирают на площади Победы у Мемориала Славы в 18.00. Записаться на экскурсию можно по телефону +7 (3852) 60-47-12 (туроператор «Сириус тур»). 

В четверг также запланирована экскурсия «Барнаул мистический» о тайнах и мистификациях, которые Барнаул накопил за почти трёхсотлетнюю историю. «Одна Голубая дама чего стоит. Но помимо неё есть в краевой столице места, от истории которых дух захватывает: Дунькина роща, подземный ход, мистический балкон, сгоревшая усадьба главной ведуньи города и летающий Ленин. Все подробности и места силы на этой экскурсии», - говорится в описании.

Встреча экскурсантов состоится в 19.00 на ул.Мало-Тобольской у статуи Медведя. Записаться на экскурсию можно у туроператора «Алтайтурист» по тел.63-35-75, на сайте.

В субботу, 10 августа, предлагают новую экскурсию «Старый базар. Начало Барнаула». «История Барнаула тесно связана со Старым базаром. Именно на этом месте 300 лет назад начальником барнаульского завода был издан указ об отведении места для торговли. На экскурсии вы узнаете об истории этого места, о домах купцов Сухова и Лалетина, о том, когда Федор Достоевский побывал в Барнауле, и многое другое», - сказано в аннотации.

Сбор группы намечен на 11.00 на ул.Мало-Тобольской рядом со статуей Медведя. Запись по телефону +7 (3852) 63-35-75 (туроператор «Алтайтурист»). 

В воскресенье, 11 августа, желающих приглашают на экскурсию «Неизвестный Барнаул». Прогулка начнется у театра драмы им. В.М. Шукшина. Экскурсанты узнают, как раньше назывались главные улицы в исторической части города, где установлен памятный знак в честь альпинистов Алтая, покоривших Эверест, по какому маршруту курсировал первый пассажирский автобус Барнаула, какой подвиг совершил Герой Советского Союза и в каком доме он проживал.

Группу собирают в 12.00 у входа в Алтайский краевой театр драмы им. В.М.Шукшина (ул.Молодежная, 15). Записаться можно у туроператора «Алтайский Дом туризма» по тел. +7 (3852) 52-93-94.

Предварительная запись на экскурсии обязательна.

Телефон для справок 370-342 (отдел по развитию туризма администрации Барнаула).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна