-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Января 2021, 10:32

Новогодние каникулы в Барнауле прошли без серьезных происшествий

Безопасность

В Барнауле завершилось действие режима повышенной готовности. Напомним, в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями и в период новогодних и рождественских праздников режим «Повышенная готовность» был введен с 28 декабря по 11 января. В период действия режима повышенной готовности на территории города чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

По данным Управления ГОЧС по г.Барнаулу, в первые дни января произошел ряд аварийных отключения на инженерных сетях холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и электросетях. Причины отключений оперативно устранены. Серьезных коммунальных аварий не было.

С начала года на территории Барнаула произошло 43 пожаров, в аналогичный период прошлого года их было 55. При пожарах в январе один человек погиб и один травмирован. Это тоже меньше, чем в прошлом году: погибших было четверо, получили травмы двое. Также 9 января три человека госпитализированы в результате отравления угарным газом. Барнаульцам еще раз напоминают о правилах безопасности при пользовании печным отоплением.

Происшествий на водных объектах в праздники не зафиксировано.

Также отметим, что в связи с начавшимся снегопадом дорожная служба Барнаула с 10 января работает в усиленном режиме. По данным управления ГОЧС г.Барнаула, только за сутки 11 января в городе ожидается выпадение 11 мм осадков.