-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Мая 2020, 10:56

Новая сцена и детские площадки: гранты получат пять организаций Центрального района

Общество Благоустройство

В конце апреля в Барнауле подвели итоги ежегодного конкурса на соискание грантов администрации города. Победителей определили в каждом из районов города. 

Так, в Центральном районе грантовую поддержку получат две некоммерческих организации и пять органов ТОС. Общая сумма грантовой поддержки составила более 1,1 миллиона рублей – это первое место по объему средств среди пяти районов Барнаула.

ТОС «Содружество» выиграло грант в рамках проекта «Планета детства»: на бюджетные средства будет обустроена детская спортивная площадка в поселке Ягодном. Еще одна площадка для детей появится благодаря работе ТОС поселков Бельмесево и Конюхи: ее построят по проекту «Все лучшее – детям». Новая сцена для проведения праздников и мероприятий появится в центре микрорайона Затон, которая станет, согласно названию проекта, «Местом притяжения» затонцев.

Раиса Присмотрова, председатель ТОС «Затон», рассказала о проекте:

- Новую сцену хотелось уже давно, чтобы на хорошем уровне проводить в Затоне праздники и концерты. Поэтому активом ТОС решили участвовать в конкурсе с проектом сцены. Теперь на выделенные средства в микрорайоне построим красивое и удобное сооружение, в планах - сделать сцену закрытой, чтобы непогода не могла помешать проведению мероприятий.

Представители дружины «Барнаульская» реализуют на выделенные средства проект «Народные дружинники – достойные граждане своей страны». Они проведут мероприятие, приуроченное к 10-летию образования дружины. ТОС «Студенческий» также выиграл средства грантовой поддержки на проведение мероприятия в честь десятилетия дружины. Федерация кинологического спорта планирует провести фестиваль, приуроченный к 290-летию Барнаула.

В течение года организации будут осуществлять проекты, а до декабря обязаны отчитаться об итогах их реализации.

Напомним, в прошлом году в Центральном районе на средства грантовой поддержки появились две новые детские площадки. Проекты реализованы ТОС села Лебяжье, а также ТОС поселков Черницк и Мохнатушка. Ежегодно в конкурсе на соискание грантов администрации города участвуют органы территориального общественного самоуправления и другие некоммерческие организации. Они подают на рассмотрение социально значимые проекты: по благоустройству территории Барнаула, по сооружению новых объектов, по проведению праздников для жителей. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна