-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Мая 2020, 09:57

В барнаульском сквере Химиков появится площадка для мини-футбола

Спорт

В барнаульском сквере Химиков появится площадка для мини-футбола

В Октябрьском районе в сквере Химиков построят спортивную площадку для мини-футбола. Она появится рядом с детским игровым комплексом. На площадке будет игровое поле с искусственным газоном, трибуны для болельщиков, раздевалка. Поле будет освещаться, вокруг установят ограждение.

Спортивная площадка будет построена за счет внебюджетных средств, которые выделены Фондом социального содействия Александра Прокопьева и Фондом Владимира Шаманова «Защитники Отечества». Договор с подрядной организацией о выполнении работ представители фондов подписали 20 мая. 

Обустройство футбольной площадки инициировано администрацией Октябрьского района. Появление нового спортивного объекта позволит наиболее эффективно решать задачи в области физической культуры и спорта, отмечают в районной администрации. Планируется, что в будущем к футбольному полю добавится спортивная площадка для игры в волейбол и баскетбол.

Напомним, что в 2016 году по инициативе администрации Октябрьского района на территории микрорайона «Поток» проведены масштабные работы по восстановлению сквера Химиков. В 2018 году в сквере проводилось благоустройство в рамках проекта «Комфортная городская среда». За эти годы на территории появились новые дорожки, освещение, скамейки, ограждение, детская площадка, арт-объекты.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна