-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Января 2021, 09:33

Новая снегоуборочная техника убирает дороги от снега в Барнауле

Дорожное хозяйство

На дороги краевой столицы вышла новая снегоуборочная техника. Уже этой ночью велись работы по уборке уличной сети во всех районах города с ее помощью.

Напомним, автопарк предприятия в январе этого года пополнился двадцать одной единицей спецтехники на общую сумму 89 млн. рублей. Тринадцать из них приобретены за счет средств администрации Алтайского края. Это 4 коммунальные дорожные машины на базе КАМАЗ, 2 автогрейдера, 2 фронтальных погрузчика и 5 тракторов МТЗ-82 и оборудование к ним. Еще восемь единиц спецтехники приобретены за счет средств бюджета города Барнаула. Это техника для уборки на тротуарах: 5 универсальных фронтальных мини-погрузчиков Ant-1000 и 3 трактора МТЗ-82. Спецтехника может быть оборудована в зависимости от производственных задач ковшом, щеточным оборудованием или шнекоротором. Мини-погрузчики имеют габариты, удобные для выполнения работ на тротуарах.

На сегодняшний день вся техника зарегистрирована и уже показывает свою эффективную работу на зимних дорогах Барнаула. Автопарк предприятия в настоящее время насчитывает 260 единиц снегоуборочной техники.

В ночь с 29 на 30 января силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы вывезли 5839 м3 снега. На городских улицах работали 126 единиц снегоуборочной техники, из них 36 единиц наемной техники. Сегодня, 30 января, на уборке дорог от снега задействованы до 67 единиц техники.
Обращаем внимание, что на локаторе системы Глонасс отображаются только машины МБУ «Автодорстрой» с включенной системой зажигания. Количество заявленной к выходу на линию техники может не совпадать с данными онлайн-мониторинга. Это объясняется режимом работы предприятия, погодной ситуацией, разными видами работ, которые могут быть выполнены частью машин до завершения смены, необходимостью ремонта или, наоборот, усилением смены за счет дополнительного вывода спецтехники. Наемная техника не отображается на локаторе.