-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Июня 2018, 16:53

Ночной бал на пешеходной улице Мало-Тобольской в Барнауле посетили 150 танцоров и более 600 зрителей

Культура Туризм

16 июня впервые в Барнауле на пешеходной улице Мало-Тобольской состоялся Ночной бал в стиле XIX века.

Более 600 зрителей и 150 костюмированных танцоров приняли участие в стилизованном танцевальном мероприятии, которое длилось пять часов.

Кроме барнаульцев на балу присутствовали гости из Бийска, Новосибирска, Новокузнецка, Санкт-Петербурга и Москвы.

Как отмечают организаторы - студия старинного танца «Северная сторона», - этот бал стал продолжением проекта «Танцующие улицы» на новой площадке в историческом центре города.

Также в представлении «Ночной бал» приняла участие театральная студия «СмайЛики» Барнаульского городского детско-юношеского центра.

«СмайЛики» представили номера в жанре теневого театра и пластики рук. Зрители тепло встретили юных актеров, громкими аплодисментами были оценены их необычные выступления. 

«Для нас это был новый опыт выступления на улице ночью, но мы любим экспериментировать, — делится впечатлениями режиссер студии Галина Шемберг. — Мы рады, что все получилось, и наш театральный подарок пришелся по душе участникам бала. Ребята не только выступили с миниатюрами, но и с удовольствием освоили старинные танцы».

Напомним, 31 мая и 7 июня на улице Мало-Тобольской состоялись мастер-классы, на которых все желающие могли освоить несложные танцы XIX века. Непосредственно на балу гостей также обучали старинным танцам, знакомили их с бальными играми и этикетом позапрошлого столетия.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна