-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Мая 2020, 15:59

Нельзя сжигать мусор и разводить костры: рейды по местам отдыха горожан продолжаются в Барнауле

Безопасность

В Алтайском крае продолжается особый противопожарный режим. Барнаульцев просят соблюдать важные правила: не сжигать мусор и сухую траву, не разводить костров, ни в коем случае не допускать, чтобы дети играли с огнем.

Профилактические рейды в Центральном районе продолжают вести по местам возможного скопления людей: остров Помазкин, протока реки Талая, берега реки Барнаулки. Именно в эти места горожане зачастую выезжают отдыхать, а значит, увеличивается возможность возникновения пожара из-за разведенного костра. Кроме того, в связи с коронавирусом жителям не рекомендуется посещать такие места из-за угрозы распространения инфекции.

В ходе рейдов барнаульцам рассказывают о мерах безопасности против пожаров, вручают тематические памятки и буклеты с правилами пожарной безопасности. С 10 апреля - начала действия противопожарного режима -  проведено 36 рейдов. Действует и мера пресечения за несоблюдение правил пожарной безопасности: на нарушителей составляют протоколы об административном правонарушении по статье 20.4 КоАП РФ, а это влечет наложение штрафа. С начала противопожарного режима составлены протоколы на 33 барнаульцев.

В рейдах участвуют сотрудники администрации, отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району ТО НД и ПР№1, отдела полиции по Центральному району. Работа ведётся с использованием средств индивидуальной защиты, с соблюдением необходимых мер предосторожности в связи с коронавирусной инфекцией. 

Жителям Барнаула напоминают: возгорания в природе крайне опасны! Любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжелыми последствиями. При обнаружении пожара нужно немедленно сообщить по телефону 01 (с мобильного 101) или единому номеру службы спасения 112.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна