-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Марта 2019, 15:12

Навыки пользования компьютером показали барнаульцы с нарушением зрения

Общество Социальная поддержка

28 марта в Барнауле провели конкурс «В Интернет-сети любую информацию найду я» для выпускников курсов компьютерной грамотности в рамках проекта «Компьютер для незрячего - его глаза». Это инвалиды по зрению, членов Барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых, которые прошли специальное обучение.

Целью проекта является создание условий для полноценной интеграции инвалидов по зрению в современное общество путем расширения использования компьютерных тифлотехнологий, как средства их разносторонней реабилитации.

Как подчеркнула председатель Алтайской краевой организации ВОС Светлана Борисова, это не столько конкурс, сколько способ показать, что и человек с нарушением зрения может полноценно пользоваться новыми технологиями, выходить в Интернет, запрашивать любую информацию. Участники мероприятия демонстрировали умение создавать ярлыки, папки и текстовые документы, а также теоретические знания основ информатики.

Специализированные компьютеры были приобретены в 2018 году на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций. На компьютерах установлена лицензионная программа, которая проговаривает все, что отражается на экране.

Как отметили организаторы проекта, на достигнутом члены общества останавливаться не планируют. Впереди у них работа по освоению всех средств и технологий доступа незрячих и слабовидящих к информационной среде современного общества.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна