-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Июня 2021, 10:40

Направления работы со школьниками определили на Всероссийской историко-стратегической сессии городов трудовой доблести

Образование и наука
Направления работы со школьниками определили на Всероссийской историко-стратегической сессии городов трудовой доблести

Всероссийская историко-стратегическая сессия городов трудовой доблести «И тыл был фронтом» проходила в городе-герое Севастополе впервые. В ней приняла участие делегация из Барнаула, в состав которой вошли члены городской Общественной комиссии по вопросу присвоения городу Барнаулу почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», руководители образовательных организаций и централизованной библиотечной системы города.

Форум был посвящен вопросам кооперации городов, носящих звание «Город трудовой доблести», в разработке образовательных и туристических продуктов, направленных на патриотическое воспитание молодого поколения на основе трудовых подвигов времён Великой Отечественной войны. 

В ходе работы сессии состоялся «мозговой штурм», где были определены направления и технологии работы со школьниками и молодёжью в рамках предложенной к образованию Ассоциации городов трудовой доблести.

Предложения, сформированные по итогам работы секции:

  • «В каждой школе – музей!», открытие музея в каждой новой школе. Создание единого путеводителя по школьным музеям как в печатном, так и в виртуальном формате.

  • Развитие промышленного туризма. Создание и развитие музеев и музейных комнат на заводах, промпредприятиях и др.

  • Увековечивание мест исторической трудовой и военной славы города (через размещение мемориальных, информационных досок на объектах сегодняшнего дня).

  • Акцентирование внимания у школьников и молодёжи на приоритетах человека труда.

  • Патриотическое воспитание детей дошкольного возраста через выпуск раскрасок под девизом «Города трудовой доблести».