-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Ноября 2020, 11:02

Проект поддержки активного образа жизни реализуют в ТОС Красноармейского микрорайона на средства гранта администрации Барнаула

Спорт Общество

«Скандинавская ходьба», шахматы, дартс, боулинг – все эти виды спорта и активного времяпровождения уже полюбились пожилым жителям ТОС Красноармейского микрорайона. В этом году Совет ТОС с проектом «Нам года не беда» выиграл грант администрации города среди некоммерческих организаций на развитие здорового образа жизни. На средства гранта куплены шахматные доски, часы, палки для «скандинавской ходьбы» и сопутствующий инвентарь для удобства занятий спортом. Теперь жители микрорайона встречаются за шахматными досками на турнире, приобщаются к фитнесу и соревнуются в меткости.

«Мы предполагаем, что данный проект позволит объединить общим делом соседей, развить дружеские отношения между жителями микрорайона. Совместный активный отдых поможет осознать, что с выходом на пенсию жизнь не заканчивается» - рассказала председатель ТОС Красноармейского микрорайона Светлана Ганцова.

В рамках гранта также провели мероприятия, направленные на развитие ЗОЖ, - соревнования по боулингу, лекции врачей о том, как дольше сохранить здоровье, спартакиаду среди ТОСов Железнодорожного района. Сумма гранта составила 90 тысяч рублей.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна