-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Апреля 2021, 08:02

Надпись «Барнаул орденоносный» планируется разместить на здании по ул.Гоголя, 48

Общество

В администрации Барнаула прошло совещание по размещению букв «Барнаул орденоносный». В обсуждении вопроса приняли участие заместители главы администрации города Юрий Еремеев, Андрей Федоров и Александр Артемов, заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, руководитель регионального отделения ОНФ Сергей Войтюк, заместитель председателя Общественной палаты г. Барнаула Петр Фризен, руководители профильных городских комитетов.

Напомним, варианты размещения восстановленной конструкции «Барнаул орденоносный» и Ордена Октябрьской Революции предлагали барнаульцы. Было рассмотрено более 30 предложений. Плюсы и минусы каждого варианта проанализировали с представителями общественности. Сегодня подытожили все обсуждения и приняли решение.

Сергей Войтюк, руководитель регионального отделения ОНФ:

«Мы долго рассматривали все возможные варианты. Мы приняли, я считаю, взвешенное решение - разместить буквы на здании городской администрации по ул.Гоголя,48. В том числе и в части возможности надлежащего содержания конструкции, чего не было на предыдущем месте ее размещения. Представленный проект выглядит органично. Выбор этого объекта обоснован: город всегда ассоциируется с органами власти»

Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской Думы:

«Мы поддерживаем размещение этой надписи. Этот вопрос волнует горожан. К тому же это актуально в преддверии присвоения Барнаулу звания «Город трудовой доблести». Эта награда подчеркивает значимость вклада города в Великую Победу. Здание на ул.Гоголя, 48 при въезде в город первое бросается в глаза, разместить здесь буквы «Барнаул орденоносный» будет уместно»

Заместитель председателя Общественной палаты г. Барнаула Петр Фризен, выразив мнение и своих коллег по палате, также высказался в пользу здания по ул.Гоголя, 48: 

«Считаю будет правильно, если то, что связано с историей нашего города, будет иметь отношение к этому зданию. Именно в этом здании решаются судьбоносные для города вопросы»

По словам директора МКУ «Архитектура города Барнаула» Алексея Боброва, в результате обсуждений наиболее подходящим местом для размещения букв признана кровля здания администрации города по ул.Гоголя, 48. В числе преимуществ этого варианта отмечены: хороший обзор на въезде в город с нового моста, содержание текста соответствует функциональному назначению здания, отсутствие необходимости согласования монтажа конструкции с собственниками здания, так как оно является муниципальной собственностью.

МКУ «Архитектура» выполнен эскизный проект размещения текста «Барнаул орденоносный» и ордена Октябрьской революции на здании по адресу: ул.Гоголя, 48. По проекту высота букв составляет 1,5 метра, длина всей конструкции – 41 метр, диаметр ордена – 3,5 метра.

Фото: «Вечерний Барнаул»