-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Мая 2022, 10:26

Началось строительство разворотного кольца в районе путепроводов на проспекте Ленина. Движение транспорта по путепроводу из центра города перекрыто

Транспорт Дорожное хозяйство

В первый день планируется произвести разбивку оси трамвайного пути, а также определиться с местами установки опор контактной сети. Рабочим предстоит вскрыть дорожное полотно, демонтировать верхнее строение пути, провести подготовку основания путевого строения, выполнить монтаж рельсошпальной решетки, балластировку, подъемку, подбивку, выправку и рихтовку пути.

Также будут проведены работы по бурению скважин под опоры контактной сети, их установка, монтаж несущего троса и кабельных проводов. При строительстве разворотного кольца будет уложено 155 метров строения одиночного пути. Для этого будет использовано более 200 тонн щебня, 19 тонн рельсов, 285 деревянных шпал, установлено восемь новых опор контактной сети и проложено около 500 метров несущего троса и 200 метров контактного провода.

Общественный и личный транспорт перенаправлен в объезд по проспекту Калинина с выходом на проспект Ленина по улице Аносова. Движение трамваев по путепроводам сохранено в обе стороны.