-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Июля 2021, 12:56

На Змеиногорском тракте приступили к укладке верхнего слоя асфальта по дорожному нацпроекту

Дорожное хозяйство

На Змеиногорском тракте приступили к укладке верхнего слоя асфальта. В настоящее время в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» подрядная организация ООО «ДСУ 4 г. Барнаула» выполняет работы по ремонту Змеиногорского тракта: от ул. Аванесова до ул.Горнолыжной. В этом году здесь обновят порядка 2,7 км дороги.

На этой неделе строители приступили к укладке верхнего слоя асфальта на участке от ул. Горнолыжной до ул. Нагорной. Для удобства автомобилистов в связи с высокой интенсивностью движения транспорта работы ведутся в ночное время.

В ближайшее время асфальт начнут укладывать на парковках, дорожных примыканиях и трамвайных переездах.

Днем выполняется монтаж бортовых камней вдоль проезжей части, также рабочие устанавливают поребрик на велодорожках и тротуарах, а в выходные уже приступят к укладке асфальта на них. Напомним, по одной стороне будет проходить тротуар и велодорожка, по другой – тротуар.

Завершить работы строители планируют до 15 августа, согласно срокам муниципального контракта. Напомним, в рамках нацпроекта на ремонт Змеиногорского тракта было выделено 136 млн. рублей.

Всего в 2021 году будет выполнены работы на 23 участках дорог общей протяженностью почти 28 км. На эти цели в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году выделено 907,2 млн рублей.

В настоящее время работы ведутся на 15 объектах, из них в высокой степени готовности 5 из них, еще 2 объектах работы завершены.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна