-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Апреля 2021, 14:18

На заседании в администрации Барнаула обсудили проведение обязательных медосмотров

Здоровье

В рамках проведения Всемирного дня охраны труда в администрации города Барнаула 27 апреля прошло совещание по организации проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников.

Провела заседание заместитель главы администрации города по экономической политике Мария Кулагина. В совещании приняли участие представители Барнаульской городской Думы, Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Алтайскому краю, Министерства здравоохранения Алтайского края, Алтайского крайсовпрофа, Государственного учреждения – Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, крупных промышленных предприятий города, медицинских учреждений, организаций, оказывающих услуги в сфере охраны труда.

Как отметили на совещании, медицинские осмотры организуются в соответствии с приказом Минздрава России от 28.01.2021 №29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников» и приказом Минтруда России и Минздрава России от 31.12.2020 №988н/1420н «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры». Приказы вступили в силу с 01.04.2021.

С информацией о состоянии профессиональной заболеваемости и ходе проведения предварительных и периодических медицинских осмотров в 2020 и 2021 годах выступила Лариса Зубова, начальник отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Алтайскому краю. Спикер указала на необходимость вернуться на объемы проведения медосмотров на уровень 2019 года. Об изменениях в порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников, вступивших в силу с 1 апреля этого года, выступила Ольга Федорова, исполняющая обязанности заведующего Алтайского краевого профпатологического центра.

В ходе обсуждения были рассмотрены положения принятых приказов. Представителей предприятий интересовали вопросы определения контингента работников, попадающих под проведение периодических медицинских осмотров, правильность понимания различных пунктов рассмотренных приказов, учета результатов ранее проведенной специальной оценки условий труда, порядок пересмотра её результатов, изменение вредных факторов и видов работ, утвержденных новыми приказами.

Все вопросы касательно организации и проведения обязательных медосмотров представители барнаульских организаций могут задать спикерам совещания по телефонам:

  • Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Алтайскому краю: 66-82-79, 24-99-13;

  • Министерство здравоохранения Алтайского края: 62-65-74;

  • Алтайский краевой центр профпатологии: 68-95-38;

  • Алтайский крайсовпроф: 63-76-16.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна