-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Апреля 2022, 11:30

На заседании городского совета по туризму обсудили проект «Карта гостя» и выступления музыкантов на улицах Барнаула

Туризм
На заседании городского совета по туризму обсудили проект «Карта гостя» и выступления музыкантов на улицах Барнаула

В Барнауле состоялось очередное заседание городского Совета по развитию туризма. 

Участие в работе приняли представители туристической сферы Барнаула, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы.

Обсуждалось внедрение на территории Барнаула сервиса «Карта гостя». Этот онлайн-проект объединит информацию об основных привлекательных для туристов заведениях и местах Барнаула. Пользователи карты, которыми будут не только гости, но и жители города, наряду с общей информацией о туристической инфраструктуре краевой столицы узнают о системе бонусов, которые можно получить при подтверждении регистрации в сервисе. Например, это может быть скидка на заселение в гостинице, «комплимент» от шефа и т.д. Участие в программе уже подтвердили более 20 организаций. В дальнейшем сервис планируется развивать и наполнять новыми функциями.

Марина Вяткина, бренд-менеджер ресторан-поэмы «Живые души», отметила:

«В городе есть ряд интересных предложений в сфере гастрономии – от традиционной сибирской кухни до современных нишевых продуктов. Наш ресторан также планирует принять участие в программе».

Александр Барышников, заведующий отделом по развитию туризма администрации города:

«Наша цель – сделать карту гостя максимально удобной для пользователей, будь то гости города или его жители. Проект будет постоянно развиваться, дополняться актуальной информацией».

Кроме того, на улицах Барнаула планируют возобновить выступления музыкантов. Напомним, в 2021 году их пришлось приостановить из-за противоэпидемических ограничений. Участники поддержали возобновление уличных концертов. Список площадок 2022 года пока находится на согласовании.

Своим мнением об опыте организации подобных концертов поделился художественный директор музыкальной группы «Территория 122» Максим Скурихин:

«В Барнауле сложились прочные традиции джаза, рока, бардовской песни, народной музыки, поэзии. Исполнители заинтересованы в подобных выступлениях. Уличные концерты пользуются популярностью у барнаульцев, позволяют обогатить культурную среду краевой столицы».

По словам председателя Совета по развитию туризма депутата АКЗС, директора ООО «Лесная сказка» Сергея Писарева, важно, чтобы своим мастерством барнаульцев и гостей города радовали музыканты различных возрастов и жанров, не обязательно профессиональные.