-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Ноября 2021, 13:22

На заседании Барнаульской городской Думы рассмотрели вопрос определения случаев, при которых жилое помещение будет признаваться единственным для предоставления выплат

ЖКХ

Сегодня, 30 ноября, на заседании Барнаульской городской Думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение, устанавливающее порядок выплат за наем жилья, гражданам, проживающим в аварийных домах, а именно необходимость определить случаи, при которых жилое помещение будет признаваться единственным для целей предоставления выплат.

С докладом выступил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Денис Ращепкин. «Единственным предлагается признать помещение, признанное непригодным для проживания, если заявитель, а также супруг заявителя, несовершеннолетние дети заявителя, лица зарегистрированные в жилом помещении совместно с заявителем в качестве членов его семьи, не являются нанимателями иных жилых помещений по договору найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, расположенного на территории города Барнаула, независимо от площади»,- доложил Денис Ращепкин.
 
Указанное изменение предлагается внести для определения четких критериев отнесения помещения к единственному и исключения возможности неопределенности применения.

Также предлагается уточнить круг наймодателей жилого помещения, при заключении договора с которыми денежные выплаты не производятся, дополнив ограничения по заключению договора найма с супругом близкого родственника заявителя или членов его семьи.

Предлагается уточнить перечень документов, предоставляемых заявителем для принятия решения о предоставлении денежной выплаты, предусмотрев предоставление заявителем также копий документов, удостоверяющих личность наймодателя, а также письменное согласие сособственника жилого помещения на перечисление денежной выплаты на лицевой счет наймодателя.

Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).