-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Сентября 2021, 13:13

На заседании БГД рассмотрели вопрос увеличения размера денежных выплат на оплату расходов по найму жилых помещений

Экономика и финансы ЖКХ
На заседании БГД рассмотрели вопрос увеличения размера денежных выплат на оплату расходов по найму жилых помещений

Сегодня, 3 сентября, на заседании Барнаульской городской Думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение, устанавливающее порядок выплат за наем жилья, гражданам, проживающим в аварийных домах. 

С докладом выступил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Денис Ращепкин.

«Предлагается увеличить размер денежных выплат на оплату расходов по найму жилых помещений: 12300 рублей за комнату в квартире, однокомнатную квартиру, 14300 рублей за 2-комнатную квартиру, 18300 рублей за 3-х и более комнатную квартиру. Приравнены размеры выплат для нанимателей, занимающих комнату и отдельную квартиру, а также исключено отдельное регулирование размера денежной выплаты при заключении договора найма жилого дома (части жилого дома)»,- доложил Денис Анатольевич.

При предоставлении ежемесячных денежных выплат будут учитываться только жилые помещения, расположенные в пределах городского округа – города Барнаула, наличие жилых помещений за пределами городского округа не должно быть препятствием для назначения денежных выплат.

Также были уточнены основания для отказа в назначении денежной выплаты: приобретение жилого помещения в многоквартирном доме после принятия решения о признании его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Исключение составят случаи, когда право собственности в отношении таких жилых помещений возникло в порядке наследования или дарения.

Право  на получение выплат имеют граждане, проживающие в домах, которые признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также граждане, проживающие в жилых помещениях, в отношении которых принято решение о провидение капитального (аварийно-восстановительного) ремонта, отселение которых необходимо на время таких работ.  


Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).